Автоматизированный дом со стеклянным чердаком

1
112
дом

В любом городе есть оригинальные дома. Сейчас, даже если вы сами не умеете воплощать в жизнь личную фантазию — есть профессионалы, которым стоит только сказать, что вы хотите видеть.
В британскую архитектурную студию Studio RHE подошел клиент, который хотел создать необычный и амбициозный проект. Он хотел превратить крыши двух соседних блоков особняка на Ноттинг-Хилл (Лондон) в один цельностеклянный чердак всего дома, откуда бы открывались потрясающие виды на небо, ночью и окрестности.

дом

дом

дом

дом

дом

Если вам дали задачу построения полностью стеклянного чердака в одном из самых престижных районов столицы Англии, желательно не отказывать и применить все возможные идеи и возможности для воплощения такой идеи в жизнь. Материалом для каркаса послужила нержавеющая сталь, сам по себе каркас очень прочный, но с виду легкий, что не создает дискомфорта для находящихся в помещении.

дом

дом

дом

дом

дом

дом

дом

дом

дом

Окна имеют гидравлический привод, со встроенными рамами, которые имеют вес нажатия 500 кг (полтонны) до линии горизонтали.
Вопрос о соединении двух, прежде разделенных частей чердака был изящно решен, путем применения двухэтажного стеклянного моста. Теперь пентхаус на Ноттинг Хилл исключен, как мечта для тех, кто страдает от головокружения. Доступ к собственности (к дому в общем) происходит путем пропускания через Panasonic IRIS-систему идентификации, на чердак можно добраться стеклянным лифтом (он, как бы, предупреждает, в каком месте вы сейчас окажитесь).
Что касается удобств, то к ним можно отнести полноцветный светодиодный и холодный катод системы освещения, управляемый блок автоматизации дома Lutron, а так же дистанционное управление каминами и полами с подогревом. Телевизионный монитор также спрятан за зеркальные панели.

дом

дом

дом

дом

дом

Этот пентхаус не только оригинален строением своей крыши, но и является умным домом, так как он полностью автоматизирован. Вообще между домом и чердаком существует некий контраст. Если дом полностью автоматизирован, и его техническая атмосфера надоедает — можно пойти на чердак, открыть окно, и насладится видом окрестностей.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Очень интересный и современный дизайн. Это мечта многих — наслаждаться звездным небом в уютной квартире. Дом — просто чудо! На его обладателя больше не будет давить закрытое пространство, маленькие окна и низкие потолки!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ