Великая пирамида Гизы может собирать электромагнитную энергию

0
220

Теоретические исследования международной группы физиков обнаружили, что Великая Пирамида Гизы может концентрировать электромагнитную энергию во внутренних камерах и под своим основанием.

И хотя древние египтяне, вероятно, не знали об этой странной причуде дизайна, исследование может быть важно для понимания природы наночастиц в будущем.

«Применение современных физических методов и подходов для исследования свойств пирамид является важным и продуктивным», — пишут исследователи: «Это может позволить нам делать новые открытия и получать новую информацию, мотивирующую новые исследования.»

Электромагнитное излучение, включая видимый свет, радиоволны и микроволны, излучает волны колеблющихся электрических и магнитных полей. И это все витает вокруг нас все время.

«Электромагнитная энергия очень важна в повседневной жизни, и мы действительно используем и испытываем различные виды электромагнитной энергии каждый день»,-объясняет Антония Грубишич-Кабо, физик из Университета Монаш, который не участвовал в исследованиях: «Например, солнечный свет является одной из форм электромагнитных волн, но и вещи, обычно используемые в наших домах, такие как микроволновые печи и радиоприемники полагаются на электромагнитную энергию.»

На самом деле, весь ваш дом наполнен электромагнитным излучением, будь то свет, который мы видим, или Wi-Fi, позволяющий вам прочитать эту статью. И, как мы все знаем, Wi-Fi имеет плохую привычку быть исключительно слабым в определенных областях. Возможно, нам всем стоит строить наши дома сужающимися к верху.

Чтобы проверить, как пирамиды действовали с этими волнами, исследователи сначала оценили, как резонансы (звук, продленный отражением или вибрациями), вызванные радиоволнами, могут быть вызваны.

«Мы должны были использовать какие-то предположения», — говорит Андрей Евликин, старший исследователь из Университета ИТМО в России: «Например, мы предположили, что внутри нет неизвестных пустот, а строительный материал со свойствами обычного известняка равномерно распределен внутри и снаружи пирамиды.»

Затем группа сделала модель пирамиды и ее электромагнитный отклик. Рассчитав так называемое поперечное сечение экстинкции, команда смогла оценить, как волны рассеиваются или поглощаются пирамидой.

Используя особый тип анализа, называемый мультипольным, исследователи обнаружили, что рассеянные поля концентрируются как во внутренних камерах пирамиды, так и под ее основанием.

Хотя вы могли бы сделать много предположений о том, как древние египтяне организовывали свои пирамиды, чтобы создать лучшие радиоприемники для мертвых, очень маловероятно, что древние египтяне знали об этих свойствах, и это просто интересная особенность строения.

«Хотя это исследование кажется нетрадиционным, современные физические подходы ранее использовались для изучения Великой пирамиды и привели к открытию совершенно новой структуры»,-сказал Грабисик-Кабо: «Поскольку это исследование является полностью теоретическим, трудно сказать, к чему мы можем его привести, или если это вообще возможно, реализовать в жизни.»

Исследователи надеются, что они могут создать аналогичный концентрирующий эффект в наноразмере.

«Выбирая материал с подходящими электромагнитными свойствами, мы можем получить пирамидальные наночастицы с перспективой практического применения в наносенсорах и эффективных солнечных элементах», — говорит Полина Капитанова, физик университета ИТМО.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ