В Нью-Йорке чиновники одобрили идею создания подземного парка

0
339

После ставшего очень популярным парка Хай-Лайн в Нью-Йорке, созданного на старой ветке надземной железной дороги, достопримечательности города может пополнить новый интересный проект — подземный парк. После нескольких лет планирования проект Лоу-Лайн, наконец, получил условное одобрение от чиновников.

Если парк на самом деле будет построен, то он займет примерно 60 000 кв. футов (5,574 кв. м) подземных помещений в терминале Вильямсбургского моста в Нижнем Ист-Сайде Манхэттена.

Хотя идея подземного парка звучит немного серовато и уныло, дизайнеры придумали систему отражения солнечного света вниз в парк с помощью зеркал и волоконно-оптических кабелей. Неизвестно станет ли он таким же популярным местом для прогулок, как и надземный парк, но он может быть по-своему очень привлекательным, особенно если будет располагать хорошим выбором растений и деревьев.

Для того, чтобы продвигать проект дальше, разработчикам теперь необходимо найти 10 миллионов долларов и составить детальные схемы конструкции в течение года. Так что необходимо еще многое сделать, но большая часть пути по реализации проекта уже пройдена.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ