В Лос-Анджелесе построен «волнистый» дом

0
472

В Лос-Анджелесе находится один из самых уникальных особняков в мире — Wave House, построенный по проекту архитектора Марио Романо. Его привлекающий внимание фасад сделан 300 алюминиевых частей, скрепленных на металлическом каркасе. Обтекаемый дизайн со сложной геометрией выгодно отличается от большинства местных роскошных, но архитектурно не интересных построек.

Общая площадь двухэтажного дома составляет 529 квадратных метров, на которых разместились пять спален, четыре ванные комнаты, а также гостиная зона и небольшой домашний кинотеатр. Огромные раздвижные стеклянные двери в столовой размывают границу между внутренним дизайном помещения и окружающим ландшафтом, где расположена дополнительная обеденная зона.

Самая интересная часть этого проекта — это, конечно, фасад интересной, волнистой формы, созданный из нарезанного алюминиевого профиля. Сам архитектор рассказывает, что процесс сборки фасада больше напоминал работу портного, а не строителя. Дизайн был разработан с использованием компьютерного программного обеспечения, на котором был создан точный проект каждой детали. Затем каждую из 300 частей фасада вырезали из алюминиевого профиля и закрепили на каркасе на внешние стены особняка.

«Мы задавались вопросом, что сделать, чтобы алюминий не нагревал стены дома, ведь под жарким калифорнийским солнцем профиль может сильно нагреться. Для этого между алюминиевой обшивкой и основной стеной был оставлен воздушный зазор, что способствует охлаждению профиля», — рассказал Мариано.

Алюминиевую обшивку трудно назвать самым практичным и экономичным способом облицовки дома, но этот особняк и задумывался как произведение архитектурного искусства, а не как бюджетный дом для молодой семьи. Дом уже полностью достроен и сейчас выставлен на продажу. Цена на такую красоту, конечно, не маленькая — 5,5 миллионов долларов, но архитектор считает, что особняк вряд ли будет долго стоять бесхозным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ