В Буэнос-Айресе появился необычный дом

0
488

В Буэнос-Айресе, Аргентина, построили необычный частный дом, который буквально втиснут между двумя зданиями в мегаполисе, но при этом он просто утопает в зелени, благодаря обилию растительности на открытой террасе на крыше и большим крытым пандусам. Дом также может похвастаться возможностями сбора солнечной энергии и дождевой воды.

Площадь дома, который называется MeMo House, составляет 215 квадратных метров. На первом этаже расположена кухня, гостиная и столовая, а на втором этаже находятся три спальни и столько же ванных комнат. На террасу можно подняться как из дома, так и не заходя в него.

Декор интерьера выглядит фантастически, если вы большой поклонник обнаженного бетона. Если нет, то вам, вероятно, интерьер не очень понравится, хотя внутри много зелени, а в оформлении используется древесина.

Фасад дома оформлен с помощью нескольких раздвижных дверей и окон, расположение которых было тщательно рассчитано, чтобы обеспечить перекрестную вентиляцию, что позволяет реже использовать кондиционер. Окна на первом этаже оборудованы большими открывающимися деревянными ставнями.

Разработчики проекта постарались сделать MeMo House действительно энергоэффективным. Использование железобетона обеспечивает низкие эксплуатационные расходы и обеспечивает отличную тепловую массу, то есть, он не будет сильно нагреваться на солнце. Комнаты дома получают равное количество солнечного света в течение дня, сокращая потребность в электрическом освещении. Кроме того, дождевая вода собирается и хранится в резервуаре для полива, а солнечные панели позволяют уменьшить расходы на электричество, а также обеспечивают горячей водой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ