Уникальный архитектурный проект Pohutukawa в Новой Зеландии

0
98

В Новой Зеландии можно встретить множество интересных вещей и необычных явлений – судя по всему, жилой проект Pohutukawa является одним из них. Представляя собой нечто среднее между типичным домом на колесах и полноценной квартирой класса студия, проект является дочерней работой архитектурной компании Tiny House Builders – как явствует из названия, компания специализируется на разработке компактных жилых пространств. Как сообщает директор по менеджменту компании, Ребекка Бартлетт, создать такой уникальный проект удалось главным образом путем переделки формата трейлера и сочетав в нем те жилые элементы, которые лучше всего смотрятся в многоквартирных домах.

Проект Pohutukawa получился весьма необычным и крайне удобным в использовании, как оказалось – обладая в ширину всего лишь 3-мя метрами и около 7 метрами в длину, жилое пространство удалось сделать действительно комфортабельным и масштабно используемым. При входе гостей встречает достаточно просторная гостиная зона, по левую сторону которой оборудована мини-кухня со всем необходимым оборудованием.

Второй ярус занимает большая хозяйства кровать и некоторые другие спальные принадлежности, а напротив, на нижнем ярусе справа от гостиной приютился совсем небольшой совмещенный санузел, однако также укомплектованной необходимой мебелью и бытовыми приборами. Общее жилое пространство составляет 33 квадратных метра, что при таких скромных размерах выглядит настоящим дворцом – стоит отметить, что высота трейлера составляет 4,5 метра. Кроме того, конструкция основана на ровной трейлерной доске, под которой установлены колеса – это позволяет быстро и легко перевозить дом в любое место.

Именно с этими соображениями пространство и создавалось – проект Pohutukawa является на данный момент одним из наиболее многообещающих и интересных архитектурных жилых пространств. Однако пока что компания дорабатывает мелочи и детали, вскоре готовясь выпустить данный трейлерный формат на рынок новозеландской недвижимости. Остается дожидаться отзывов первых жителей и пользователей данного проекта!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ