PurePods — жилые капсулы для природного отдыха в Новой Зеландии

0
322

Весьма необычный жилой и архитектурный проект был инициирован недавно на территории одного из наиболее прекраснейших островов Новой Зеландии – речь идет о проекте под названием PurePods, который представляет собой возможность прожить в тихой, отдаленной области страны в специально оборудованных трейлер-домах. Впрочем, это не совсем обычные компактные трейлер-дома, больше представляя из себя нечто вроде сверхкомпактного одноместного хостела, окруженного стеклянным окнами и панелями, в чем и заключается его главный шарм. Инициаторы PurePods заявляют, что именно возможность отдохнуть тихим и спокойным образом в безлюдной местности и является причиной их создания.

Все данные жилые капсулы оборудованы всем необходимым для более чем комфортного проживания, включая небольшие кухни, спальное и гостиное место, а также умный биотуалет с умной системой подогрева всей капсулы, если необходимо. Капсула получает энергию посредством солнечных батарей и трансформаторов, установленных наверху – однако единственно, чего пользователи и посетители тут не найдут, это Wi-Fi.

И это тоже является одной из причин воспользоваться отдыхом такого формата, ведь по заверениям инициаторов, капсулы специально расположены в такой местности, чтобы вокруг не было практически ни одного человека на много миль – добираться до самих капсул можно на машине, однако некоторую часть расстояния придётся пройти пешком. Однако пользователи могут обеспечить и дополнительную степень приватности, воспользовавшись завешивательными элементами для окон. В остальном же, формат PurePods предполагает спокойный и минималистичный по технологиям отдых.

В такой стране, как Новая Зеландия, такой подход кажется действительно рациональным и подходящим, ведь в принципе страна может похвастаться уникальным природным ландшафтом и возможностями полюбоваться на единичное многообразие природы. Именно поэтому инициаторы PurePods предлагают сравнительно невысокую цену за съем капсул – одна ночь на двоих обойдется всего лишь в 150 долларов с включенным завтраком. Стоит отметить, что в дальнейшем специалисты планируют расширить данный жилой проект, добавив в него еще больше стилевого разнообразия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ