Представлен складной каяк, который можно носить с собой

0
402

На краудфандинговой площадке Indiegogo 11 апреля начнется кампания по сбору средств на выпуск складного каяка HYPAR — небольшой одноместной лодки. Это не первая складная лодка для спортсменов и просто любителей сплавляться, в продаже есть две таких байдарки: Onak и MyCanoe, разработчики байдарок также сначала проводили краудфандинговую кампанию, и создатели каяка HYPAR очень надеются повторить их успех.

HYPAR сделан из легкого и прочного сотового полипропилена, который, как сообщается, может выдержать не менее 20 000 циклов складывания/раскладывания. Лодка держится в сложенном состоянии благодаря ремням, а раскладывать ее можно уже на берегу, по словам разработчиков этот процесс занимает не более трех минут. Весит каяк всего лишь 8 килограммов.

HYPAR по внешнему виду отличается от стандартных каяков широкой приплюснутой кормой, которая делает его устойчивым на воде. Конструкция лодки состоит из двух гиперболических параболоидов, отсюда и название HYPAR, в переводе с английского значит параболоид. По мнению конструкторов, «геометрическая форма HYPAR снижает сопротивление воды, делая каяк потрясающе быстрым». Повышенная стабильность считается еще одним преимуществом.

Хотя лодка продвигается прежде всего именно как самостоятельный каяк, она также может использоваться как спасательная шлюпка. Старт краудфандинговой кампании запланирован на 11 апреля. Планируемая розничная цена составляет 750 долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ