Появилось еще восемь домов по концепту Passive House

0
493

Экология и безопасность на данный момент времени лежат в основе новых архитектурных направлений, идей и целых школ – неудивительно, что в Европе по большей части компании-застройщики и частные предприниматели, занятые в сфере строительства, стремятся воплощать экологически чистые и эффективные проекты. Сегодня появились новости о том, что в Германии появились еще восемь компактных домов стандарта Passive House – данный стандарт означает такой дом, который использует минимум вредных материалов и энергии для поддержания комфортной температуры, и давления внутри помещения. И, можно сказать, что новые проекты удались на славу!

Впервые данный подход появился в Германии в 1990 году и назывался Passivhaus – тогда данный концепт был действительно революционным, так как при строительстве таких домов использовалось крайне мало углеродных веществ и материалов на основе него. Это позволило добиться действительно высоких результатов по части экологической безопасности – а кроме того, позволило дополнительно сократить общий бюджет постройки домов. Стоит отметить, что концепт Passive House позволяет использовать лишь около 8% от общего энергообеспечения и тепла, которое традиционное используется в частных домах и квартирах, что является прекрасным показателем энергоэффективности.

Вот и новые восемь частных домов, построенных в разных уголках мира, демонстрируют, что концепт продолжает существовать и активно развиваться, становясь все более интересным и необычным. Однако тут есть и некоторые подводные камни – например, получение сертификации на постройки такого дома нередко бывает делом сложным, ввиду того, что при постройке Passive House используются экспериментальные с точки зрения архитектуры методы. То же самое некоторые говорят и про материалы строительства.

Но конечный результат наглядно демонстрирует, что построенные дома обладают действительно замечательным уровнем экологической безопасности и сами по себе весьма комфортны для проживания – в особенности это будет интересно тем, кто действительно заботится об окружающей среде. Новые восемь проектов заметно отличаются друг от друга, однако их связывает не только некоторые общие детали архитектурного стиля, но и упомянутый выше стандарт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ