Компания Crop One установила в Дубае вертикальную ферму

0
133

По мере того, как население мира увеличивается и укрупняется, традиционные задачи мирового фермерства по обеспечению людей едой становятся все более и более сложными. А потому между талантливым стартапом Crop One из Силиконовой долины в США и компанией-авиалинией Emirates Airlines произошла весьма интересная и многообещающая коллаборация, которая позволит уже очень скоро заняться вертикальным фермерством. Проект Crop One представляет собой специальную вертикальную установку-ферму, где будут выращиваться различные овощи, крупы и другие растения, употребляемые в пищу, специально для пассажиров эмиратских авиалиний – при этом отмечается, что размер этой фермы будет весьма внушительным.

По предварительным данным известно, что строительство данной вертикальной фермы началось в Дубае, вблизи Международного Аэропорта Аль Мактума, и первоначальная вертикальная площадь фермы составит около 12 тысяч квадратных метров. Стоит отметить, что аналогичные проекты уже существуют в Чикаго и Нью-Джерси в США, однако новая разработка заметно больше их по размеру, а также более эффективна по способу орошения и ухода за растениями. Компании отмечают, что при помощи данной вертикальной фермы им удастся получать более 2,700 кг еды в день при общей площади примерно в 900 акров.

Эти показатели не могут не удивлять, в особенности учитывая тот факт, что на орошение и обеспечение функциональности фермы потребуется всего лишь около 1% запасов воды, которые обычно используются в традиционном “горизонтальном” фермерстве. К тому же, таким образом гораздо удобнее осуществлять уход за посевами от различных вредителей и внешних разрушительных условий среды.

Учитывая тот факт, что ферма является вертикальной, становится понятно, что таким образом можно организовать действительно масштабную и массивную постройку – тем более в Дубае, где собраны вообще все самые высокие архитектурные сооружения. Кроме того, такие разработки могут уже в самое ближайшее время быть популяризированы благодаря своей эффективности – так что остается дождаться финальных результатов данной интересной постройки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ