Канадский предприниматель строит пластиковую деревню из бутылок

1
1013

Переработанные пластиковые бутылки и раньше использовались в строительстве, но новый амбициозный Панамский проект направлен на то, чтобы использовать бутылки как основной строительный материал. Для осуществления своего проекта и его жизнеспособности, команда решила выстроить целую пластиковую деревню. Пока еще рано говорить о таких масштабах, но в конечном итоге будет построено от 90 до 120 домов.

Основал этот интереснейший проект канадский предприниматель Роберт Безау. Его Plastic Bottle Village расположится на территории в 33.5 гектаров. Первый этап строительства начался еще в конце 2015 года, и пока достроен лишь один одноэтажный дом и подходит к концу строительство двухэтажного дома.

Безау ранее возглавлял переработку пластика в Боко-дель-Торо. Собранные в рамках предыдущего проекта бутылки теперь используются в строительстве деревни.

Канадский предприниматель строит пластиковую деревню из бутылок

На одноэтажный уже отстроенный дом понадобилось 10 000 полиэтиленовых бутылок. Для каждого последующего дома будет использовано от 10 000 до 25 000 бутылок.

Строительство одного дома проходит в несколько этапов, сначала устанавливается стальная клетка-каркас, потом она заполняется пластиковыми бутылками, после этого в них укладывают водопроводные трубы и электрические кабели, если есть необходимость, то пробиваются дополнительные окна или расширяются уже существующие, проводится вентиляция. После этого наступает отделочный этап, сетку покрывают слоями бетона и потом начинают делать окна, двери, канализацию и прочие важные моменты.

Использование пластиковых бутылок в строительстве нынче является экономически и экологически эффективным ходом, уже не нужно задействовать производство для перерабатывания никому не нужных бутылок, также не нужно тратить много денег на материалы, ведь все необходимое можно собрать бесплатно или в дополнение к вкусной газировке. Кроме таких качеств, дома из бутылок имеют прекрасную сейсмоустойчивость и изоляцию.

Сейчас можно купить еще не построенные дома в деревне за 149-300 тысяч долларов и поддержать тем самым проект, на стоимость будет влиять стиль и этажность постройки. Помимо такого типа развития проекта, Безау открыл краудфандинговую кампанию на gofundme с целью создания образовательного центра, общежития и столовой на территории будущей деревни.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Интересно, а как обеспечиватся пожаробезопасность такого дома? И в чем заключается сейсмоустойчивость?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ