House of Andrine — необычный архитектурный проект в Дании

0
165

В некоторых регионах Дании 18-го столетия наблюдался настоящий дефицит строительных материалов – помимо этого, не все деревенские жители могли позволить себе ставить кровлю из дерева или соломы – однако учитывая природную изобретательность северных народов, эту проблему они решили весьма эффективно. Они просто использовали те материалы, которые были у них в достатке – и в числе прочих здесь числится морские водоросли. Вот и необычный жилой проект House of Andrine, проходящий теперь реновацию, уже получил крышу из водорослей, тем самым став одним из наиболее интересных проектов в Дании – и в Европе в целом. Стоит отметить, что данный проект охватывает всю деревню, а не один дом.

И данный проект располагается на небольшом датском островке под названием Лесо – таким образом, абсолютно все дома в деревне, коих 19, получили в качестве отремонтированной крыши специальную кровлю из морских водорослей, подготовленных определенным образом. Данный проект был инициирован местными жителями под руководством представителя Адама Шнакка, сообщивший о том, что таким образом можно избежать значительной степени загрязнения окружающей среды.

Впрочем, стоит отметить тот факт, что пока непонятно, действительно ли в основе новой кровли для House of Andrine использовались морские водоросли – некоторые говорят о том, что в проекте по большей части использовался взморник, как второе наиболее распространенное растение в этих местах. Внутри дома имеется пространство в почти 100 кв.м., которое включает в себя небольшую кухонную зону, достаточно просторную спальню и гостиную, а также отдельный совмещенный санузел. Главной особенностью интерьера является то, что в его создании использовались только экологически безопасные материалы, а по духу он напоминает традиционный датский деревенский домик середины 19-го века.

Таким образом, новый проект жилого дома House of Andrine уже доступен на страницах сервиса Airbnb, где за аренду спрашивают достаточно невысокую цену – а стоимость его полной продажи составляет около 415 тысяч долларов США, что опять-таки немного, учитывая большой метраж и расположение в одном из наиболее благоустроенных и привлекательных регионов Дании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ