Хижина UFO в Южном Тироле — прекрасный пример функционального редизайна

0
189

Некоторые архитектурные причуды вполне может воплотить в жизнь даже в том случае, если мы говорим о том, чтобы создать по-настоящему бюджетное и компактное жилое решение – даже в той местности, где сложно найти какое-либо разнообразие строительных материалов. Вот и талантливый архитектор Стефан Хиттхалер в очередной раз доказал правдивость этого тезиса, произведя грандиозную работу по переоборудованию уединенной хижины-шале в одном из самых живописных уголков Южного Тироля в Италии. Новая “хижина на выходные” получила название UFO, отчасти из-за причуд архитектора, а отчасти в связи с несколько похожей формой на летающую тарелку.

Дом действительно выглядит так, будто парит над землей – в немалой степень этот визуальный эффект достигается за счет автоматически скрываемой лестницей из алюминия, ведущей в дом. В общем и целом, дом существует с 1973 года и весь его экстерьер состоит из лиственницы – в этом смысле архитектор решил ничего не переделывать. Однако если снаружи дом выглядит как типичный представитель южнотирольской деревенской архитектуры, то внутри пользователей ждет настоящий шок – в положительном смысле слова, разумеется.

Ведь на пространстве в 65 кв.м. расположилась огромная гостиная зона с центром вокруг импровизированного кругового камина – четыре спальных места с личными принадлежностями вокруг точно говорят о том, что создатель знает, как грамотно распределять жилое пространство. Там же находится небольшая кухонная зона и совмещенный санузел со всеми необходимыми условиями – в том числе и с технологией теплого пола водяного типа. Стоит отметить, что интерьер особенно выделяется не только в связи с использованием натурального дерева, но также из-за контраста с бетоном.

Ведь почти все, что можно увидеть внутри – это бетон. Однако Стефан Хиттхалер уже достаточно давно работает на таких контрастах и умеет удивить даже наиболее требовательных пользователей. Благодаря тому, что пол и потолок выполнены из бетона, становится достаточно легко разнообразить интерьер, что архитектор и сделал в процессе переоборудования UFO. Не исключено, что скоро лот появится на страницах местных сайтов гостиниц и хостелов в Италии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ