Google приступил к строительству своей новой штаб-квартиры

0
237

Компания Google приступила к началу строительства своей штаб-квартиры Charleston East. Стоит отметить, что это первый раз, когда Google работает над проектом с нуля, а не занимает уже построенное здание, таким образом, интернет-гигант впервые имеет возможность создать действительно собственный проект. Google выбрал для здания дизайн, который акцентирует внимание на открытости и энергоэффективности.

Google приступил к строительству своей новой штаб-квартиры

Главное здание кампуса увенчано необычной крышей и достигает высоты 33 метра. Внутри расположатся 55,277 квадратных метров офисных площадей, а также более чем 929 квадратных метров торговых и рекреационных площадей.

Несмотря на то, что другие технологические компании, включая Apple, ограничивают доступ в свои штаб-квартиры, вход в кампус Google будет открытым. Это позволит представителям общественности ходить прямо по центру главного здания и наблюдать за проведением семинаров, переговорами, разработкой технологии виртуальной реальности и другими проектами. Просторное остекление гарантирует, что на верхнем этаже не потребуется использовать электрический свет в течение дня, а дождевая вода с крыши будет собираться с помощью водостоков и храниться в большой цистерне в подвале, а после очистки эту воду будут использовать для технических нужд здания.

Крышу здания планируется покрыть солнечными панелями, которые будут производить около 40 процентов электроэнергии. Google говорит, что работает над разработкой новых панелей, которые меньше весят и смягчают блики.

Прилегающая к зданию территория площадью 7,2 гектара будет включать в себя велосипедные и пешеходные дорожки. Действительно, компания Google работает над популяризацией велосипедов, и лучшие места на парковке будут отведены именно под них, а автомобилистам придется дольше идти до офиса.

Google приступил к строительству своей новой штаб-квартиры

Как ожидается, строительство здания завершится к концу 2019 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ