Фирма Penda построит огромный бамбуковый дом

0
438

Мы привыкли, что дома без гвоздя не построить, архитектурная фирма Penda решила оспорить это утверждение.

Дом Penda может вместить в себя до 20 семей. Пока этот дом не построен в полную величину, однако уже сейчас правительство Пекина готово приступить к строительству дома, чтобы сдать его уже к 2023 году. Даже строительство макета здания весьма щепетильная работа, так как не используя привычных материалов каждый этаж и нагрузку на него нужно просчитывать отдельно.

Дом будет построен из бамбука и веревок, по сути методика строительства такого дома напоминает старые шалаши, только в разы объемнее. Так как в строительстве не будут использовать химикатов и тяжелых строительных материалов этот дом никак не повлияет на экоструктуру вокруг него, более того, здание будет освещаться большую часть дня самостоятельно, а проветривание будет работать без использования дополнительного оборудования и энергии. Также внутри этого здания будут расти растения, которые будут расти как просто вверх, так и обвивая здание.

Фирма Penda построит огромный бамбуковый дом

Еще одна особенность такого дома — его можно расширять без каких-либо лишних действий, то есть просто продолжать подцеплять все новые бамбуковые слои на веревочные узлы.

Несмотря на то, что этот дом будет самым зеленым во всех смыслах, этот дом также будет нуждаться в частом ремонте, так как бамбуковые стволы не такой уж и долговечный материал. Однако, после использования этого дома, земля и само здание будут пригодны для жизни растений и животных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ