Borealis Tiny Homes представили интересную модель компактного дома Aspen

0
187

Сегмент строительства небольших и компактных домов становится все более и более популярным, и интересным для множества клиентов – именно поэтому компания Borealis Tiny Homes решила внести свою лепту в развитие данного сегмента. Учитывая тот факт, что в городе Принц Георг в Канаде, где расположилась компания, наблюдается достаточно холодный и часто меняющийся климат, то и новый проект мобильного трейлер-дома от компании стал новым словом в защите от холода любого типа. Представленный сегодня компанией проект Aspen является действительно любопытным мобильным домом, чей концепт и функционал прекрасно уживаются с понятием “высокий уровень комфорта”.

Несмотря на скромную площадь в 25 квадратных метров и длиной в 7 метров, представленная модель трейлер-дома Aspen является действительно просторной и интересной для всех категорий жильцов. Основанная на конструкции двухъярусного трейлера, Aspen изготовлен преимущественно из осины и кедра, а также с использованием структурных инсулированных панелей, которые и являются ключевым элементом в защите от холода снаружи.

Благодаря ряду технологий, включенных в конструкцию дома Aspen – такие как встроенные теплые полы и обшитый кедром потолок – дом обладает прекрасной степенью термоизоляции и позволяет с комфортом разместиться даже в самую холодную погоду. Для мебели и прочих аксессуаров внутри использовался преимущественно бамбук и осина – два наиболее доступные и в то же время экологически безопасные материалы.

Стоит отметить, что инженеры и строители из Borealis Tiny Homes ответственно подошли и к внешней обшивке здания, которая состоит из двух слоев термоукладки и тех же инсулированных панелей. На данный момент стоимость такого дома составляет 70 тысяч долларов США или 90 тысяч канадских долларов, что является достаточно дорогим проектом для среднестатистического жителя Северной Америки. Впрочем, компания планирует и далее развивать этот сегмент, постепенно делая его более доступным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ