Apple выпускает MacBook Pro с экраном типа Retina display

0
16
macbookprorefresh

В Apple представили обновленную версию своего MacBook Pro с экраном Retina display, которые будут доступны с диагоналями в 13 и 15 дюймов и с чуть большими параметрами производительности, чем предыдущие аналоги. Кроме того, Apple снизили цену на первоклассные 15 -дюймовые версии ноутбука с высокой разрешающей способностью, возможно, полагая, что модернизация такого высокого уровня немного легче будет продавать по новой цене.

macbookprorefresh

Новейшие модернизации все находятся «под капотом», то есть они не видны на первый взгляд, так как внешности они никоим образом не коснулись. Но они должны обеспечить некоторое улучшение рабочих характеристик ноутбуков, что будет существенно заметно в процессе работы с ресурсоёмкими приложениями. Новые 13 -дюймовые варианты теперь оснащены процессорами Intel Core i5 с максимальной частотой в 2.6 ГГц в менее технологичных моделях и с частотой до 2.8 ГГц в вариантах более высокого ранга (с Турборежимом, который позволит «разогнаться» до 3.1 ГГц и 3.3 ГГц, соответственно). Покупатели, которые хотят ускорить их системы немного больше, могут выбрать процессор Intel Core i7 максимальной частотой в 3.0 ГГц (с возможностью «разогнаться» до 3.5 ГГц во время использования Турборежима).
Так как предыдущие 13-дюймовые модели  начального уровня оснащались всего лишь 4 ГБ оперативной памяти, новые модификации будут использовать минимум 8 ГБ. Относительно 13-дюймовых моделей ценовая политика не изменилась, так что они по-прежнему стоят в магазинах от 1,299 долларов США.

macbookprorefresh

15-дюймовые MacBook Retina также оцениваются по прежним параметрам — их цены начинаются от 1,999$, но его родной брат более высокого уровня действительно сбавил в своей стоимости до 2,499$ (ранее стоил 2,599$). 15-«дюймовочки» теперь имеют процессор минимум на 2.2 ГГц (Турборежим — до 3.4 ГГц) Intel Core i7 и выше. Возможно, самая большая модернизация в этой модели — расширение оперативной памяти вдвое — с прежних 8 ГБ до теперешних 16 ГБ. Apple также снизили цену на старые модели 13-дюймовых MacBook Pro на 100$ до 1,099$. Все ещё достаточно кругленькая сумма, но снижение всё равно приятно и расширит, возможно, число покупателей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ