Apple патентует активную защиту при падениях для iPhone

0
36
fall-protection

Компании Apple недавно был выдан патент на технологию, которая просто поражает своей важностью для изделий этого производителя техники. В частности, речь идёт о мобильных устройствах, а именно — об iPhone. Смысл новой технологии заключается в том, чтобы минимизировать или вообще устранить вообще какие-либо повреждения в случае падения из рук или со стола, скажем, на плиточный пол или на асфальт. Эта инновация способна рассчитать, как далеко устройство находится от земли, и намеренно скорректирует в случае необходимости скорость вращения телефона в воздухе так, чтобы он приземлился с наименьшей вероятностью получения серьёзных повреждений.

fall-protection

fall-protection

Патент США под номером 8,903,509: «Защитный механизм для электронного устройства» был недавно вручён Николасу Кингу и Флетчеру Роткопфу из Apple. Эта новинка предполагает покрытие устройства специальным слоем, который может использовать датчики движения самого телефона, чтобы вовремя сориентироваться в ситуации со свободным падением и сделать вычисления его траектории и точки падения, а затем предпринять контрмеры, чтобы изменить его ориентацию и угловое ускорение для сокращения потенциального ущерба.

fall-protection

Некоторые методы, перечисленные в патенте, включают сдвигание центра тяжести устройства с использованием вибрационной функцией, чтобы изменить крутящий момент, а также выдвижение аэродинамических крыльев, чтобы снизить скорость и вращения, и падения. Есть также такая функция, как более прочное сцепление со штекером наушников, чтобы он не выскочил из гнезда, когда появляется риск падения телефона из кармана или руки пользователя.

fall-protection

Помимо прочего предусмотрена функция образования газовой подушки, когда телефон в горизонтальном положении приближается к земле. Ещё одной интересной особенностью является способность этого устройства инициировать выброс батареи из корпуса, чтобы, во-первых, уменьшить вес самого телефона, а во-вторых — изменить траекторию его падения, ведь под острым углом падения наносит меньше повреждений, чем при падении перпендикулярно полу. Таким образом и получается защитить для кого-то драгоценный девайс от того, чтобы он вмиг разлетелся почти вдребезги. Новая защитная технология будет устанавливаться в базовой комплектации новых iPhone 7, а для более ранних моделей — по желанию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ