Air Diviser: портативный дыхательный аппарат для эвакуируемых из огня людей

0
56

Air Diviser защищает использующего его человека от ядовитых газов, содержащихся в дыму от возгорания. Эти вредные газы заставляют оказавшихся поблизости очага возгорания хотеть спать и потерять пространственную ориентацию, не говоря уже о запредельно высоком уровне температуры, которая может вызвать ожоги кожного покрытия и гипертермию, а ещё едкий дым, который может в считанные секунды после нескольких вдохов сжечь Ваши легкие. Этот концепт  — проект пополняемого кислородом портативного дыхательного аппарата. Его ёмкости хватает для  хранения десяти литров кислорода. Концепт данного аппарата был разработан с целью обеспечения таким оборудованием спасательных команд, пожарных, парамедиков и просто граждан для повышения шансов спастись в случае возгорания помещения жилого дома или промышленного предприятия.

air diviser

air diviser

Вдыхание ядовитого газа составляет 80% от всех причин смертельных случаев во время пожаров, поскольку в таких ситуациях необходима ясность мышления и быстрота реакций. Эти газы наоборот, снижают резкость движений, скорость принятия решений, хочется лечь и уснуть… скорее всего — навсегда. Известно, что у пожарных имеются дополнительные респираторы для пострадавших, однако, могут возникнуть некоторые проблемы и задержки, когда на объекте окажется большое количество людей, нуждающихся в свежем воздухе и спасении из огня, уже не говоря о дополнительном дыхательном аппарате.

air diviser

Цель этого проекта состоит в том, чтобы предоставить как можно большему количеству людей доступ к кислороду в самое короткое возможное время. Использование этого устройства означает, что у пожарного с собой имеется 10 литров кислорода отдельно от его собственного аппарата. Таким образом, можно надеяться, что этот концепт позволит увеличить коэффициент выживаемости и оптимизировать также процесс спасения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ