60-метровая яхта Lyra SWATH от Марко Феррари и Альберто Франки

0
127
lyra

Проект Lyra — 60-метровый SWATH (Small Waterplane Area Twin Hull — небольшая яхта-катамаран), предлагает намного больше жилой площади и комфорта по сравнению с монокорпусным плавучим роскошным особняком. SWATH — инновационное понятие корпуса для яхты и предоставления обслуживания в морских водах. Эта яхта, разработанная в рамках номинации Young Designer для одного из ежегодно проводимых конкурсов, как думают, для известного композитора и его семьи, чтобы они могли путешествовать и пребывать в полном комфорте во всех климатических зонах — от тропических широт до заполярья.

lyra

Есть у этой яхты много открытых площадей. Среди них выделяются обеденные области и территории для проведения досуга со многими внутренними местами для тёплых широт, каждая из которых с потрясяющим видом на море, что обеспечивается благодаря стёклам от пола до потолка. Территория для команды матросов находится на стороне кормы, на главной палубе за исключением кают капитана и старшего персонала на верхней палубе около мостика.
Главная палуба открывается салоном, связанным с верхней палубой с открытым потолком.

lyra

Есть внутренняя столовая с видом на море; в носовой части есть каюта-VIP с частным залом, а также залы для предоставления спа-процедур. На верхней палубе мы видим, что семья может делать практически всё, что угодно: плавать в крытом бассейне, который рассчитан на использование при холодных температурах вокруг яхты, есть и 12-местный кинозал, который может быть преобразован в зал для выступления камерного оркестра, что вполне кстати, учитывая специфику работы владельца.

lyra

Самый верхний ярус яхты посвящен владельцу и его семье: основная каюта расположена впереди и имеет кабинет, две ванные, просторный платяной шкаф, зал для частного владельца и внешнее джакузи. Другие четыре двойных каюты и за ними — область для проведения досуга дополняют композицию этой палубы. Под главной палубой располагается гараж, который может вместить в себя до пяти транспортных средств для развлечения и обеспечения безопасности, а также два водных мотоцикла. Специальный подъемник может спустить лодки на воду в спокойную воду между сторонами корпуса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ