«Жабры» тритона позволят дышать под водой

0
248
тритон

Многие люди любят дайвинг. Действительно, подводный мир очень красив и загадочен, но осложняет наслаждение этой красотой наличие тяжелого баллона и сложности с дыханием этого воздуха. Приходиться долго обучаться мастерству правильного вдыхания и выдыхания и нередко именно это становиться причиной отказа от подводных прогулок.

тритон

тритон

Изучив досконально эту проблему, корейский ученый Джеабин Ен в 2013 году разработал инновационную концепцию дыхательной системы под водой без баллона и позволяющую без проблем и длительного обучения вдыхать воздух.

тритон

тритон

Это небольшая установка, которая крепится на грудь. Кислород в эту систему фильтруется непосредственно из воды и небольшой запас сжатого воздуха сохраняется в маленьком резервуаре. Такая система и получила название «жабры», потому что принцип действия практически такой же – происходит вылавливание более мелких молекул свободного кислорода из толщи больших молекул воды и других растворенных веществ.
Это устройство было названо «Тритон».

тритон

Такую инновационную систему фильтров, состоящую из множества тонких нитей с канальцами, для получения кислорода разработала корейская компания.

тритон

Этот процесс возможен благодаря наличию встроенного небольшого микропроцессора. Он создан по инновационным технологиям и требует минимальных затрат энергии, а значит, ему не нужно емкое зарядное устройство и постоянная подзарядка.

тритон

Причем заряд таких батареек происходит в 1000 раз быстрее, чем в случае обычных устройств.
Кислород из резервуара практически сам поступает в ротовую полость при кусании мундштука. Это гораздо облегчает процесс вдыхания воздуха, потому что нужно просто укусить мундштук и воздух сам поступит в ротовую полость.

тритон

Таким образом, человек может производить погружение без громоздкого баллона с кислородом и с возможностью легкого вдыхания кислорода на более длительный период времени, чем раньше. Единственное, чему нужно научиться – чередование вдыхания через рот с выдыханием через нос.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ