Ядерное оружие само обеспечивает свою безопасность (видео)

0
21

Ядерное вооружение является в некотором смысле парадоксом. Никто в своём здравом уме не собирается использовать его, но при этом, если они должны действовать как средство устрашения, они должны иметься в наличии. Главное в такой ситуации лишь удержать этого демона в своей клетке. Для этого были придуманы специальные коды безопасности, то есть коды, без которых ракеты попросту не отправятся в свой весёлый полёт. Но человеческий фактор никто не отменял, извечные пороки типа жадности, зависти, мести и тому подобная нечисть могут всё же привести к тому, что даже такая мера предосторожности окажется недостаточной. Дабы обезопасить мир от начала Третьей мировой войны, а также забрать у людей ответственность и тяжёлый груз опасений за сохранность этой системы ядерного щита (или меча, кто знает) генерал Джек Риппер из Бюро по оборонным технологиям и Национальной лаборатории Ливермора (LLNL) разрабатывает систему, которая использует собственную радиацию ядерного вооружения, чтобы защитить эти смертоносные цилиндры от вмешательства третьих лиц.

nuclear

Ядерное вооружение само по себе чрезвычайно сложная система. Частично это обусловлено природой данного вида оружия, но большая часть сложности происходит из-за высокой степени сложности механизмов, использованных для обеспечения той самой смертоносности для противника плюс меры обеспечения безопасности для владельца этой страшной силы. Другими словами, все машинное оборудование должно быть надёжнее швейцарских часов, чтобы бомбы и ракеты не взрывались без потребности, никуда не отправлялись своим ходом и так далее.

[advideo vid=»8Mnm5yTwZZE»]

Это — то, что известно как так называемая дилемма безопасности. Тут-то как раз и может важнейшую роль сыграть человеческий фактор, который делает нашу жизнь интереснее, насыщеннее, но иногда несёт в себе очень серьёзную рисковую составляющую. Тем не менее, вплоть до конца 1990-х, Королевский флот и Королевские ВВС полагались на простые ключи и добросовестность их служащих и профессионализм их команд, чтобы обеспечить контроль над ядерными боеголовками. Идея состояла в том, чтобы назначать правильных людей на самые ответственные должности в этом секторе. С другой стороны, американские вооруженные силы используют систему Permissive Action Links (PAL). Вместо того, чтобы полагаться на «хранителей», стальные двери, или даже системы блокировки, средство безопасности встроено в само оружие. В случае с PAL специальный код необходим, чтобы вооружить бомбу. Но он только запускает механизм, так сказать, снимает предохранитель. Без других кодов выстрел сделать не получится.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ