Williams использует технологию F1, чтобы увеличить эффективность холодильника

0
11
williams

У нового аэродинамического устройства есть потенциал, чтобы уменьшить потребление энергии холодильников для супермаркетов максимум на 41.5 процента. Продукт, в настоящее время разрабатываемый Williams Advanced Engineering в сотрудничестве с Aerofoil Energy, может быть встроен в существующие корпусы, упрощая тем самым для компаний процесс обновления оборудования для их хранилищ.

williams

Супермаркеты и мини-маркеты используют огромное количество энергии каждый год. Взять хотя бы условную площадь в 30000 кв. футов (или 2787 кв. метров). Использование её супермаркетом обходится в общей сложности области энергетике в 1.5 миллионов кВт·ч энергии. Не будем говорить о стоимости этого количества электричества. И так каждый год. А учтите ещё, что в Великобритании четыре ведущие сети владеют приблизительно 2300 хранилищами. Прикиньте на листочке в столбик предоставленные цифры, и вы будете иметь дело с миллиардами kВтчасов каждый год.

Холодильники в супермаркетах и мини-маркетах отвечают за то, чтобы счета за коммунальные услуги у владельцев были большими. Но в Williams Advanced Engineering подумали и решили, что целых 70 процентов — это слишком. Компания, подразделение знаменитого концерна Уильямс, который во многом в мире известен благодаря Формуле Один, разрабатывает технологию, которая, как полагают, сможет сыграть важнейшую роль в увеличении эффективности.
Используя богатый опыт в области аэродинамического дизайна и боллидов для Формулы Один, компания обратилась к вычислительной гидроаэродинамике, чтобы смоделировать существующие и новые эффекты, позже протестировав их на фабрике Уильямса в Оксфордшире.

Технология, используемая для охлаждения двигателя, позволит сохранять холодный воздух таковым большее время, тем самым сокращая потребление энергии на оптимизацию его температуры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ