Watson от IBM делает некоторые кулинарные вычисления для своей первой поваренной книги (видео)

0
14
ibm-cognitive-cooking

Сегодня кажется, что каждая знаменитость выпускает свою личную поваренную книгу в определённый момент своей карьеры, и суперкомпьютер Watson IBM не является исключением из этого, быть может, правила. Недавно выпущенная книга под названием «Познавательная Кулинария с поваром Уотсоном» включает в себя 65 рецептов, разработанных при помощи того, что объявлено как «первая в мире познавательная система кулинарии» — результат трехлетнего сотрудничества между исследователями IBM и поварами в Институте Кулинарного Образования (ICE).

ibm-cognitive-cooking

ibm-cognitive-cooking

ibm-cognitive-cooking

Запущенная четыре года назад, система Watson может обращаться с чрезвычайно большими объемами данных как с помощью принятию решений в области медицины, обслуживания клиентов, финансов, так и других областях применения. Повар Watson был задуман как способ проиллюстрировать не только то, что система Watson может сделать, но и как она может взаимодействовать с предметами повседневной жизни. Начиналось всё как кухонный проект, но в итоге Watson стал приложением, и во вторник прошлой недели стала даже «автором» собственной кулинарной книги.

[advideo vid=»C_3TRt5dmbs»]

IBM говорит, что Познавательная Кулинария не является только сборником рецептов, но также и освещает развитие повара Watson с начала его «карьеры». Блюда были произведены способностью Уотсона извлечь факты из миллионов страниц литературы и установить определённы соотношения между ними. Это позволяет ему производить базу данных рецептов, типов блюда, готовя в стиле, походящим на человеческую психологию и учитывая предпочтения и вкусы, вместе с обратной связью и контролем со стороны поваров и посетителей. При всём этом удаётся создавать новые интересные блюда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ