Взрывонепробиваемый чехол мог бы предотвратить новый Локерби

0
22
bombproof

21 декабря 1988 года бомба, заложенная террористами в багаже на борту рейса 103 Pan Am, взорвалась, что привело к тому, что Боинг 747 разбился у Локерби, Шотландия. Тогда погибли 243 пассажира, 16 членов команды и 11 человек на земле. Чтобы помочь препятствовать такому в будущем, чтобы такая трагедия не произошла снова, европейский консорциум, включая университет Шеффилда, разрабатывает устройство Fly-Bag. В своей работе они используют эластичную ткань и прочный композитный материал, способный к выдерживанию взрывной волны в самолете, чтобы улучшить его возможности по сохранению устойчивости и предоставления возможности команде предпринять необходимые в критической ситуации действия.

bombproof

Несмотря на обширные улучшения в области безопасности, которых добились авиакомпании начиная с бедствия Локерби и террористических атак 9/11, бомба, взрывающаяся при захвате самолета, остается одним из худших сценариев. Технологии, такие как Hardened Unit Load Device (HULD), которое является своего рода бронированным контейнером для багажа, были разработаны, но они являются тяжелыми, дорогостоящими, и имеют свойство ввиду своей твердой брони создать шрапнель, если устройство терпит неудачу при сдерживании натиска взрывной волны.

bombproof

Консорциум, который включает в себя организации Великобритании, Греции, Испании, Италии, Германии, Швеции и Нидерландов, разработал более эластичную альтернативу — Fly-Bag, которая не имеет многих недостатков твердых контейнеров при помощи подкладки, составленной из нескольких слоёв из такие тканей как Aramid, которая используется в изготовлении бронежилетов. Идея состоит в том, чтобы создать материал, который легок, гибок, и прост в использовании, при этом имеет высокую прочность и выдерживает влияние нагревания, чтобы дополнительно защитить пассажиров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ