Высокотехнологичная легкая «шторка» могла бы помочь превратить Ваши окна в ЖК-мониторы

0
21
transparent-oled-display

Исследователи в Пусанском Национальном университете, что в Южной Корее, разработали продвинутый прототип «шторки» для окна, которая может быстро переключиться между прозрачным и непрозрачным режимом за время меньше, чем миллисекунда, проложив путь к воплощению в жизнь идеи новых экранов, становящихся прозрачными при щелчке выключателя.

transparent-oled-display

Большинство прозрачных экранов полагается в работе на органические светодиоды (OLEDs). Такие дисплеи в идеальном своём исполнении были бы абсолютно прозрачны, когда выключены, но также и абсолютно непрозрачны, когда включены, так, чтобы независимо от того, что находится позади экрана, оно не могло нарушить качество изображения.

transparent-oled-display

Пиксели в прозрачных OLED-дисплеях сделаны из прозрачного компонента для качественной передачи светового излучения, но прозрачная часть всегда открыта для фона, и это может сделать процесс чтения информации (не только символьной, а вообще визуальной) очень трудным. Средство должно использовать микроскопические ставни, блокирующие свет и делающие сам экран непрозрачным, когда он включен. Но два типа этих самых ставней, которые были разработаны до сих пор   –  основаны на идее рассеяния света или его поглощения  –  то есть они или не полностью непрозрачные, или неспособный обеспечить черный цвет действительно ЧЁРНОГО цвета. Они также голодны до энергии, то есть требуют, чтобы электричество подавалось постоянно, и чтобы операция включения и выключения не занимала много времени.

Профессор Тэ-Хун Иун и команда развили «шторку», решающую эти проблемы путем объединения и рассеивающей, и поглощающей технологии в рамках одного устройстве, с помощью жидкокристаллических клеток, содержащих дихроические краски.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ