Высокоскоростная моторная лодка на основе самолета

0
71
моторная лодка

Высокоскоростная моторная лодка, в основе которой легла конструкция самолета Первой мировой войны, получила также и футуристические подводные крылья. Создатели wFoil Albatross утверждают, что она может достигать около 100 км/ч благодаря своей уникальной конструкции, которая приподнимает лодку над водой.

моторная лодка

Вместо подводного винта, как у других лодок, она получила ротор от самолета. Небольшое, но постоянное количество сопротивления достигается с помощью специально разработанного подводное крыла, установленного на стойках ниже корпуса лодки. Это позволяет поднимать ее из воды во время движения.

моторная лодка

Создатель необычной лодки 48-летний дизайнер из Словении говорит, что он хотел создать лодку, которая бы обеспечивала все ощущения полета без необходимости получения лицензии пилота.

Это первая подобная моторная лодка, которая попала на рынок в свободном доступе, но потенциальные покупатели должны будут раскошелиться на ошеломляющую сумму в 200.000 фунтов стерлингов, если они захотят иметь такую же.

моторная лодка

Теперь словенский дизайнер планирует парусную версию лодки, с которой он надеется бросить вызов мировому рекорду по самому быстрому парусному судну.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ