Высокоэффективные гибкие суперконденсаторы станут компонентами новых умных часов

0
28
nanowire

Исследователи в MIT разработали новый тип гибкого, основанного на нанопроводе суперконденсатора с производительностью, весьма существенно превышающей графеновый аналог. Эта находка могла бы найти себе применение в качестве идеального источника энергии для следующего поколения фитнес-трекеров и других пригодных для ношения прямо на теле устройств.

nanowire

Производительность батареи — одно из основных слабых мест для становящихся все более и более популярными умных часов и фитнес-трекеров. Проблема в том, что очень строгие ограничения размера для этих устройств делают так, что всё актуальнее становится вопрос обеспечения питанием по беспроводным каналам, при чём на достаточно большом расстоянии, насколько это возможно.

nanowire

Лучший шаг вперед мог бы состоять в том, чтобы использовать маленькие суперконденсаторы, которые могут доставить быстрые «пакеты» высокой мощности в дополнительные батареи. Исследователи сейчас активно пытаются разработать высокоэффективные суперконденсаторы из многих материалов. Углеродные нанотрубки и графен, однако, остаются двумя из самых сильных кандидатов на эту роль, потому что их большая площадь поверхности может упаковать в себя большое количество ионов, что означает, что больше энергии может быть сохранено в маленьком и легком устройстве.

Новый подход, предложенный MIT, использует «пряжу», сделанную из нанопроводов из ниобия, как электроды в крошечных суперконденсаторах. Согласно исследователям, этот новые основанные на нанопроводе суперконденсаторы обладают высокой удельной мощностью, равной 55 Вт/куб.см и плотностью энергии до 7 мВтч/куб.см, что, соответственно, в два и пять раз выше, чем у углеродных аналогов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ