Выращен жидкокристаллический «цветок» для линз

0
22
Жидкокристаллическая линза

Ученые из университета Пенсильвании вырастили жидкие кристальные цветы, которые позволяют в свою очередь создавать линзы. Эти линзы весьма сложны в строении и напоминают глаза стрекозы. Эта разработка рассчитана на создание новой версии мониторов для техники, микролинз и разнообразных счетчиков.

Жидкокристаллическая линза

Жидкокристаллическая линза

Для создания линз, ученые использовали новый материал, который называется кремнеземом. Этот материал поместили в специальный резервуар, в котором и создается новый образец. От основного кристалла начинается нарост в виде лепестков новых кристаллических образований. В результате получается некое подобие сложного глаза насекомого, в виде жидких кристаллов.

Жидкокристаллическая линза

Жидкокристаллическая линза

Данные исследования позволяют создать новый этап развития нанотехнологий. Благодаря данному исследованию, процесс создания нового оборудования можно не затягивать и не делать вручную, как это было раньше. Достаточно будет разместить один кристалл в определенной среде и из него получиться новое изобретение.
Эта технология напоминает устрицу и жемчуг. Специально поместив в нее песчинку, через определенное время получаем уникальный жемчуг, который и используется в той или иной цели.

Жидкокристаллическая линза

Жидкокристаллическая линза

Каждый отдельно взятый лепесток кристалла может функционировать как линза. Свет, который попадает на нее, начинает взаимодействовать с криволинейной поверхностью кристалла. Благодаря контролю над процессом выращивания кристаллов, можно создать цветок любого размера. Размер может быть как ничтожно маленьким, так и внушительных размеров. Этот процесс позволяет создать подобие глаза насекомого, в данном случае стрекозы, которая обрабатывает сотни тысяч картинок за 1-н взгляд.
Данная возможность роста линз открывает новые технологии и новый этап их развития. Эти линзы способны изменять размеры объекта от центра до краев. Данная процедура весьма полезна некоторым особым приложениям. Биосенсоры могут собирать информацию с различных линз. Поскольку рост кристаллов возможен, данная технология позволит создать восстановление некоторых приборов, которые до недавнего времени при одной поломке приходили в негодность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ