Выпущен новый концепт электрических суперкаров от хорватской компании Rimac Automobili

0
91

Его имя стоит за уникальной разработкой первого в мире электрического супер-кара – Матт Римак, 28-летний хорватский автолюбитель и гонщик, сумел снискать себе мировую славу на автомобильном поприще – а точнее, на поприще создания новых электрических автомобилей суперкласса. Хотя все начиналось у Матта в его собственном гараже. Будучи “гиком” и продвинутым в плане автомобилей еще со старшей школы, Матт любил участвовать в гонках на своей старенькой BMW, однако после взрыва мотора машины, решил собрать ее заново, но уже с электрическим двигателем. Именно тогда он начал скупать автозапчасти по всему Интернету – и уже через десять лет его фирма, Rimac Automobili становится мировым лидером в области разработки электрических автомобилей, каждый концепт которых продавался за 850 тысяч евро.

mate_rimac_0603_620_397_100

“Мы хотим быть лучшими в своем деле, и мы хотим изменить мир” – делится своими мыслями Матт, отзываясь о своей фирме. На прошлой неделе Римак представил на международной выставке автомобилей в Женеве свой новый концепт электрического суперкара, названный Concept S. Детали относительно работы и особенностей самого автомобиля пока что держатся в секрете, однако никто не сомневается, что Римаку в конце концов удастся завоевать еще больше популярности, так как его фирма производит и продает электрические автомобили уже давно и успешно. Учитывая, что свое детище Матт Римак держит в Хорватии, становится понятно, что это создает отличную бизнес-площадку.

Cc2bsWUUAAAW4-Z

Сейчас основная масса сил и энергии его компании сосредоточены в хорватском городе Светла Неделя, что недалеко от столицы – прототипы Concept One и Concept S обладают практически идентичными характеристиками, с тем лишь исключением, что последняя представленная модель снабжена некоторыми доработками. Весь автомобильный мир с нетерпением ожидает, когда Римак раскроет некоторые детали и секреты своего мастерства и самих суперкаров. Известно, что сейчас оба концепта проходят стадию доработки и что автомобиль на основе электрического двигателя, будет наверняка оригинальным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ