ВВС США проводят тестирование на целесообразность использования концепта двигателя SABRE

0
20

Проект повторно используемых воздушно-космических самолётов на реактивном двигателе Skylon был поддержан анализом Научно-исследовательской лабораторией в Военно-воздушных силах США (AFRL), которая выдала подтверждение эффективности цикла двигателя SABRE, находящегося в его сердце.

sabre

Это технико-экономическое обоснование, проводимое как часть процесса реализации совместного научно-исследовательского соглашения (CRADA) с Космическим Управлением AFRL (также известного как AFRL/RQ), имело целью изучение термодинамического цикла в основе процесса работы двигателя SABRE. Таким образом, було установлено, будет ли в состоянии двигатель выполнять свои функции, можно ли будет его создать, а также насколько это вообще будет целесообразным с экономической точки зрения. В компании Reaction Engine утверждают, что это всё более чем возможно. Согласно AFRL, нет никакой теоретической проблемы в производстве и использовании этого концептуального двигателя, если он должным образом построен и собран.

sabre

SABRE — это Синергетический Оснащенный воздушно-реактивной турбиной Ракетный двигатель. Таким образом, он уменьшает нагрузку во врем полёта, потому что действует как двигатель реактивного самолета, с той лишь оговоркой, что во время нахождения в атмосфере режим работы является обычным, а вот за её пределами или космосе, где воздуха уже мало или нет вообще, используются запасы этого самого газового комплекса, чтобы поддерживать эффективное горение.

sabre

Предел двигателя наступает, когда он становится слишком горячим. Выше определенного момента даже лучшие металлические сплавы смягчаются и плавятся. На сверхзвуковых скоростях воздух входит в двигатель при с 25 раз большей силой, чем когда он движется при урагане 5 категории.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ