Вскоре на рынке появится окно которое не нужно мыть

0
43
Вскоре на рынке появится окно которое не нужно мыть

Новый тип смарт-окна разработан в Лондонском Университете, он может сократить расходы на чистку окон в небоскребах. На первый взгляд, кажется, что это не так уж и сложно и атратно, однако, во время подобных процедур теряется значительное количество тепла и затраты появляются уже на совершенно другом уровне.

Умное окно разработанное лондонскими учёными умеет самостоятельно «мыться» и обладает антибликовым и энергосберегающим покрытием. Минимальную тепловую потерю гарантирует тонкий 5-10 нанометовый слой диоксида ванадия, он же, не будет пропускать излишки инфракрасного излучения. Термохровое стекло сумеет изменить свой цвет и тип покрытия под температурные и погодные условия. Диоксид ванадия — это технологичный заменитель золота и серебра, которые ранее использовали для построения таких окон.

Вскоре на рынке появится окно которое не нужно мыть

Наноструктура выложенная валидием, имитирует строение глаз бабочки, за счет такого «пупырчатого» состояния, смарт-окно способно переломлять свет, меняя свой цвет и пропускательные способности, также и гарантированно самоочищается род воздействием воды.
Грязь не оседает на поверхности, как с типичными стеклами, а выбивается в структуру строения. От воды, грязь между пупырышками получает ход и просто стекает. Смарт-окно такого типа, можно мыть как самостоятельно, либо просто дожидаться дождя.

Вскоре на рынке появится окно которое не нужно мыть

Тесты продемонстрировали хорошие результаты по сбережению тепла — 40%, и по самосчищающимся функциям, поэтому разработчики планируют выпускать продукт для общего пользования, но точную дату ещё не оглашают.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ