Временная татуировка позволит диабетикам бескровно контролировать уровень глюкозы

0
32
tattoo

Анализы крови посредством укола пальца для получения пробы крови в настоящее время — неприятная необходимость для диабетиков. Возможно, в недалеком будущем, однако, информация об уровне глюкозы в крови сможет становиться доступной при помощи менее болезненного и неприятного метода.
Разрабатываемая командой под началом специалиста Калифорнийского университета, студента последнего курса из Сан-Диего — Амея Бэндодкэра, гибкое прототипное устройство состоит из точно структурированных электродов, напечатанных на временной бумаге для татуировки.

tattoo

После того, как эта татуировка нанесена на тело пациента, «весьма умеренный» электрический ток будет применяться к их коже. Это воздействие заставляет ионы натрия в жидкости между клетками кожи вступать во взаимодействие с электродами. Те ионы несут в себе молекулы глюкозы. Используя встроенный датчик, татуировка измеряет силу электрического заряда, произведенного этой глюкозой. В результате этого такой метод в состоянии установить уровень глюкозы в кровотоке пациента.

tattoo

В тестах в лабораторных условиях татуировки были применены к не страдающим от диабета испытуемым, которые съели богатую углеводами пищу. Впоследствии, татуировки обнаружили скачок в уровнях глюкозы так же точно как и при традиционном тесте укола пальца. Так как татуировка в настоящее время не обеспечивает числовое считывание данных уровней, отдельное устройство разрабатывается для этой цели. Команда также работает над созданием более долго держащихся на коже татуировок, поскольку они в настоящее время живут в течение приблизительно дня после нанесения на тело. Однако, хорошей особенностью данных татуировок является тот факт, что они не являются дорогими.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ