Воздушный шар для подъема туристов в стратосферу

0
72

Компания zero2infinity, находящийся в Барселоне, предлагает всем желающим забронировать билеты на полет в «ближний космос». Фипма планирует за 110 тысяч евро поднять туриста на воздушном шаре на 36 километров.
Испанский проект получил название bloon и считается «экологически безопасным способом добраться до космоса без всякого топлива, шума и выбросов».

Разработчиками будет построен надувной модуль, который будет вмещать четырех туристов и двух членов экипажа. Воздушный шар, наполненный гелием, доставит эту «корзину» в стратосферу. Для того чтобы спуститься на Землю, путешественники должны спустить гелий и опустить шар, при этом на замену шара опустится парашют. Приземление смягчат 8 надувных подушек, как сообщает Inhabitat.

Первый полет с человеком на борту запланирован компанией zero2infinity на 2012 год, а к 2015 году такие туристические рейсы в 36-километровой отметки должны стать регулярными. Веру в реальность этих замыслов испанцев усиливает прошлогодний тестовый полет масштабного прототипа — в стратосфере побывал образец формы футбольной сборной Испании.

Идея космической туристической шара уже давно «витает в воздухе». Но самой пули с людьми на борту постоянно что-то препятствует. Подобные попытки делали израильтяне, на чем то таком подобном собирались улететь англичане, собирался француз … Зато «безлюдные» пули летают довольно удачно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ