Voxel8 прокладывает путь к напечатанной в 3D электронике (видео)

0
14

3D-принтеры сегодня могут выводить в свет объекты, которые могут быть довольно замысловатыми по форме, но в общем и целом эти объекты все еще являются изделиями исключительно из пластмассы. Естественно, если речь идёт о каких-то мелких продуктах для дома или чего-то ещё вне пределов медицины и строительства. Но положение дел может измениться благодаря технологии Voxel8, применённой в принтерах и представленной на выставке CES. Она делает намного легче процесс смешивания пластмассовых веществ, проводящих чернил и другие электронных компонентов, делая тем самым возможным производство объектов очень гибких в плане настройки их материальных свойств. В результате такие устройства, как ваш собственный квадрикоптер, могут стать реальностью.

voxel8

voxel8

Особенные проводящие чернила и правильный вид принтеров уже позволяют создавать простые части со встроенной электроникой. Проблема с текущими проводящими чернилами, однако, состоит в том, что не такие уж они и проводящие на самом-то деле. Они сделаны с использованием углеродных частиц, которые являются посредственными проводниками и в лучшем случае они предельно хороши для ограниченного потенциала простых деталей каких-то предметов, для которых хватает и низкой мощности.

voxel8

voxel8

voxel8

Voxel8 — это собрание специалистов из Гарварда, основанное преподавателем Дженнифер Льюис. Группа учёных сотрудников спроектировало новые чернила, которые заменяют углерод очень хорошо проводящими ток серебряными частицами и являются по сообщениям в целых пять тысяч раз более проводящими, делая этот новый материал идеальным для переноса более высоких мощностей. Так что, теперь такие устройства, как небольшие электромоторчики, могут получить новое подкрепление для своей работы.

[advideo vid=»zbm2SSql8V8″]

Чернила разрабатывались по специальной технологии, поэтому они могут быть нанесены носиком толщиной 250 микронов. Сухими они становятся всего через пять минут при комнатной температуре и надёжно связывают интегральные схемы TQFP. Идея состоит в том, что эти новые чернила позволят пользователям легко совмещать вместе чипы и другие электронные компоненты в рамках их новых 3D-печатных объектов, позволяя увеличить степень свободы дизайна, которая просто не возможна при стандартных методах производства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ