Volvo приступит к производству беспилотных автомобилей в Швеции к 2017 году

0
15
беспилотный автомобиль

Швеция стала последней из стран, которые будут производить беспилотные автомобили. Англия, Япония, Сингапур и США, а уже объявили, что они будут собирать такие автомобили. Сейчас таких аппаратов немного и они проходят окончательные тестирования перед тем как выпустить их в массовые продажи.
Президент фирмы Volvo уже прокатился на подобном автомобиле и остался доволен. Он считает, что такая возможность передвижения необходима людям в ряде случаев, поэтому они с радостью приступили к созданию новой линейки продукции. Кампания Volvo планирует собрать 100 экземпляров таких автомобилей.
К 2017 году, Volvo планирует создать и уже выпустить в доступ широкой общественности все 100 самоуправляемых автомобилей на улицах Гетеборга. В этом городе сейчас проживает около полумиллиона жителей.

беспилотный автомобиль

По официальным заявлениям Милтона Кейнса из Англии и Анн-Арбора из Америки, такие автомобили не будут перемещаться по обычным транспортным дорогам и доступны любому желающему. Для такого транспорта будут выделены специальные проспекты и участки городов, в пределах которых езда на них будет возможна. В противоположность этому, в Гетеборге такой автомобиль сможет приобрести любой желающий (естественно, кому позволит его финансовое положение) и отправляться туда, куда ему потребуется без каких-либо ограничений, правда, в пределах одного города. Директор кампании не увидел опасности в таком автомобиле и, даже, посчитал, что в некоторых случаях автомобиль «будет вести себя» более разумно.
всего всем ста автомобилям будет доступно 30 км общественных дорог в соседстве с автомобилями с классическим способом управления, включая общественный транспорт.

Производство 100 таких беспилотников – это лишь начальный этап деятельности кампании в подобном направлении. Конечной целью Volvo является максимальное расширение автопарка таких машин, что может позволить всем приобрести автомобиль в пользование и увеличение территории, на которой таким автомобилям будет разрешено передвигаться. Чтобы люди могли ехать в любой город. Особенно это будет полезно при длительных переездах, когда человек может просто заснуть от усталости, а машина будет ехать без проблем и доставить своего хозяина в целости и сохранности. Кампания Volvo обещает, что автомобили не будут выпущены в продажу, пока не проведут все возможные проверки и тесты программного обеспечения, так что ни один человек не пострадает из-за ошибки оператора. Завершить тестирование обещают к 2020 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ