Volvo открывает новые горизонты с новой системой автономного вождения

0
27
система автономного вождения Volvo

Являются ли автономные автомобили реально достижимой цель или просто представляют собой увлечение инженеров? Если это касается последних тестов компании Volvo в Гетеборге, Швеция, что это действительно того стоит. На самом деле, наибольшая проблема при создании автономных транспортных средств – это обеспечение безопасности дорожного движения в целом. И это главная цель Volvo, которая намерена снизить смертность на дорогах к нулю к 2020 году.

система автономного вождения Volvo

Амбиции Volvo включают достижение того, чтобы никто не был убит или даже серьезно травмирован ее автомобилями. Чтобы добиться этого, Volvo разрабатывает множество новых технологий, многие из которых попадают в эту категорию. В любом случае, пожалуй, самая впечатляющая часть всего этого – это новые функции безопасности, включая систему обнаружения пешеходов и систему предупреждения о столкновениях.

система автономного вождения Volvo

Однако окончательная автономная технология Volvo будет включать автоматическую парковку. Это не просто система, которая поможет вам втиснуться в парковочное место. Водитель может полностью выйти из автомобиля и управлять им через смартфон, после чего автомобиль сам найдет подходящее место и припаркуется. Несмотря на то, что эта система иногда кажется со стороны опасной. Прототип Volvo V40 действует с безупречной точностью.

система автономного вождения Volvo

Также, автопроизводитель разрабатывает и систему коммуникации между автомобилями. Идея заключается в том, чтобы автомобили могли обмениваться между собой различной информацией о безопасности дорожного движения. Одним из таких примеров является обледеневший участок на дороге. После обнаружения его одним транспортным средством, оно загружается базу данных «облачного» сервиса, и все связанные с ним автомобили будут заранее знать об этой опасности.

Такая система также может быть использован, например, для предупреждения водителей, о проведении дорожных работ или приближении аварийно-спасательных автомобилей еще до того момента, как водитель может увидеть или услышать их. В целом, это очень впечатляющий пакет технологий, который ставит Volvo в уникальное положение, по сравнению со своими конкурентами, так как даже для многих крупных немецких брендов переход на автономное вождение оказывается намного более сложным процессом.

система автономного вождения Volvo

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ