Volvo и Siemens объединились для создания идеальной зарядки электромобилей

0
37
зарядка

Когда дело доходит до электрических транспортных средств, то в голову приходят обязательно автомобили, и перезарядка их батареи, которую нужно долго и нужно проводить. Именно перезарядкой и батареей занялись две компании — Volvo и Siemens. Они разработали новую систему быстрой зарядки, которая сокращает зарядки до 90 минут.
Новое 22-кВт-ное быстрое зарядного устройства, название которого Volvo C30 Electric, является первым бортовым зарядным устройством в мире, которое работает на трехфазном питании. Сама по себе система достаточно небольшая по размеру, и совершенно не выделяется и не мешает внутри транспортного средства. Для зарядки используется трехфазная розетка, чтобы обеспечить достаточный заряд для диапазона 164 км (102 миль) за 90 минут (на основе цикла движения NEDC сертификации). Для проезда на тот же диапазон 230-V-ой однофазной бытовой электросетью нужно от 8 до 10 часов зарядки.

зарядка

зарядка

Новый электродвигатель Siemens развивает пиковую выходную мощность в 89 кВт (120 л.с.) и 250 Нм (184 фунт-фут) крутящего момента на колеса Volvo. Эти цифры дают максимальную скорость 125 км / ч (78 миль / ч) и от 0 до 70 км / ч (42 миль / ч) время 5,9 секунды. Диапазон проезда равен 163 км (101 миль) при полном заряде.

зарядка

зарядка

зарядка

Зарядка батареи производится с помощью 400-V, 10А-32А, но если доступна только стандартная розетка, то вы можете рассчитывать только на 10-часовой заряд. По существу, высокая производительность является основным требованием для достижения такого короткого срока заряжения.
Первым шагом к созданию такой зарядки было подписание в 2011 году мандата между Siemens и Volvo. Их партнерство изначально было направлено на то, что в дальнейшем они позаботятся о развитии электрических транспортных средств и систем. «Такая быстрая зарядка сделает пользование электрическим транспортом на много проще. и существенно сэкономит время», — утверждает, Леннарт Стегланд, вице-президент Электрических двигательных систем для Volvo Car Group.

зарядка

зарядка

зарядка

зарядка

зарядка

зарядка

Просто нельзя не согласиться с Леннартом Стегландом, ведь такое устройство сделает электрический транспорт «ближе к народу». На самом деле быстрая зарядка увеличит популярность электрического транспорта, и больше людей решатся перейти на него.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ