Volta EnGo начинает устанавливать экологичные зарядные станции в США (видео)

0
21

Студенты и преподавательский состав в Университете Вебстера в Сент-Луисе не должны волноваться слишком много, если их мобильные устройства вдруг израсходуют весь свой заряд. Volta EnGo, технологическая компания в сфере экологичных энергетических устройств, установила свою Общественную Зарядную Станцию EnGo в кампусе, который может зарядить до 14 мобильных устройств за один раз, не беря электричество из обычной электросети. Установка Вебстера отмечает это событие — дебют EnGo в США. Помимо обеспечения средства альтернативной зарядки это устройство оказывает благоприятный эффект на окружающую среду ввиду отсутствия негативного влияния на неё. Энергия берётся исключительно за счёт возобновляемых источников — солнечного света.

engo

Энергия производится солнечными батареями и кинетическими энергетическими плитами. Солнечные батареи преобразовывают солнечный свет в электроэнергию, в то время как плитки захватывают энергию от человеческого движения, а точнее — их шагов, а затем хранит его в батарее, чтобы желающие могли при необходимости подзарядить своё устройство.
Мы ранее уже могли узнать более подробно о кинетических плитках и их применении в других областях. В частности, они использовались при оборудовании фанатских зон на лондонских Олимпийских играх 2012.
Пользователи могут как включить свои устройства в EnGo традиционным образом, так и зарядить их с помощью беспроводных технологий. В последнем случае все, что они должны сделать, поместить устройство в специальную подушку, и зарядка начнется автоматически. В целом каждая станция предполагает возможность зарядки 12 устройств с использованием проводов, а ещё две беспроводных подушки и два USB-порта позволят несколько диверсифицировать её функционал.

Помимо обеспечения доступа к возможности зарядить широкий диапазон устройств, включая телефоны, часы и планшеты, станция также выступает в роли точки доступа к бесплатному Wi-Fi и показывает экстренный номер, который в Вебстере соединяет пользователей с его отделом Государственной безопасности.
Такую полезную станцию Webster EnGo можно увидеть перед Восточным Академическим Зданием Вебстера по 545 Гарден-Авеню.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ