Разработан концепт для инновационной сушки белья, работающей на солнечных батарейках

0
21
сушилка

У нас часто возникает проблема с сушкой белья. Если нам срочно понадобилась какая-то вещь или просто не хватает времени на долгие ожидания.

сушилка

Желая решить эту проблему Ай Кен Ли разработал концепт инновационной сушки белья, работающей на солнечных батарейках.
Вся система состоит из трех функциональных зон, расположенных послойно. Первая внешняя зона содержит батареи, которые улавливают солнечную энергию. Второй внутренний слой преобразует эту энергию и использует ее на разогрев воздушного потока, который засасывается между двумя последними слоями и выдувается непосредственно на одежду. На внутренней стороне, так же, расположены ультрафиолетовые лампы.
По описанию кажется, что это устройство должно быть довольно громоздко, но, благодаря инновационным технологиям, оно довольно компактное.

сушилка

Конструкция представляет собой широкую ленту, состоящую из нескольких частей. Она может принимать разнообразные формы (поэтому называется волна), сгибаться и разгибаться. На внешней стороне есть присоска. Она нужна для того, чтобы крепить установку с стеклу во время подзарядки. Потом вы снимаете пластины с окна, придаете им нужный изгиб, в зависимости от размеров одежды и положение ленты на ножке – вертикальное, горизонтальное или по диагонали, учитывая расположение участка одежды, который стоит получше просушить.

сушилка

Плюсами этого устройства является то, что оно абсолютно не использует электрическую или другую платную энергию. Время сушки с помощью такого прибора сокращается примерно вдвое (например с часа до 30 минут). Оно содержит УФ-лампы, которые не только осуществляют сушку, но и дезинфицируют одежду. Он очень миниатюрный и не занимает большого пространства, к тому же, его легко переместить при необходимости.
При желании, устройство можно использовать для дезинфекции и небольшого обогрева комнаты. Для этого просто не нужно складывать пластины в полукруг. Хотя воздух при движении довольно быстро остывает, поэтому такое применение будет крайне неэффективно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ