ВМС США провели демонстрационный запуск «роящихся» БПЛА (видео)

0
35
locust

Отдел исследований технологий для военно-морских подразделений (ONR) недавно провёл демонстрацию своей новой разработки — роящихся беспилотных воздушных транспортных средств (БПЛА) в различных местностях в прошлом месяце. Демонстрации стали частью программы по подготовке к внедрению в эксплуатацию Недорогостоящего БПЛА, функционирующего на основе «роящейся технологии» (LOCUST). Это программа, которая разрабатывает технологию для быстрого развёртывания целой группы беспилотников, которые накрывают силы противника с воздуха.

locust

Мы видели много разработок, которые позволяют БПЛА собираться в группы, чтобы действовать совместно. Например, эти милые механические создания применяются, чтобы построить многоэтажное здание, устроить световое шоу или осветить некое громадное и помпезное событие с тысячами участников на широкой территории. Неудивительно, что вооруженные силы главной современной сверх-державы также признали потенциал роев дронов, и потому дроны LOCUST ONR и были разработаны, чтобы делиться информацией друг с другом непосредственно в воздухе, чтобы позволить им сотрудничать автономно при выполнении защитных или наступательных миссий.

locust

Также эта технология позволит сохранить людей в безопасности, во время тех манёвров. Технология, как ожидают её создатели, позволит освободить также и персонал от процесса управления и контроля передачи данных, чтобы специалисты могли заняться чем-то более важным и полезным. Это уже не говорим об экономической составляющей данного проекта. По предварительным оценкам, такая стая даже из десятков дронов будет стоить в разы меньше, чем один громадных тактический самолёт.

[advideo vid=»AyguXoum3rk»]

Система LOCUST состоит помимо дронов ещё и из пусковой установки, которая в состоянии запустить несколько беспилотников с достаточно высокой «скорострельностью». В ONR говорят, что небольшой размер такой установки и самих дронов означают, что система такая может использоваться для запуска миниатюрных БПЛА с судов, тактических транспортных средств и даже самолетов или еще более крупных беспилотных платформ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ