Виртуальная реальность помогает изучить структуру военного корабля (видео)

0
29
bae

Как много усилий тратится на создание военных кораблей, является вопросом для тех, кто имеет дело каждый день с различными частями каждого отдельно взятого проекта. И ведь корабль должен быть идеально собран, из идеально изготовленных деталей, которые идеально друг другу подходят. А ведь зачастую и почти всегда эти самые компоненты изготавливаются в разных уголках света. Ладно, если между заводами каких-то пара сотен километров, а что, если партнёры находятся на другом конце света?

bae

Для Королевского флота и его основного судостроителя BAE ( группы инженеров из Глазго, Портсмута и Бристоля), имеющем необходимость сотрудничать несмотря на такие на первый взгляд сложности, было подготовлено средство, которое может в значительной мере облегчить координацию действий и повысить качество продукции. Ответом BAE стала «сеть визуализации», которая позволяет командам «встречаться» в виртуальной среде, где они могут создать и протестировать проекты в форме 3D-прототипа в полном масштабе, прежде чем отправить своё новое судно на верфь.

bae

Согласно BAE, эта новая система VR основывается на лазерной системе сопровождения и интерактивной поддержке, которая позволяет инженерам и проектировщикам перемещаться по расширенной 3D-виртуальной проекции корабля и взаимодействовать с ним реалистичным способом в реальном времени. Это позволяет им смотреть на некоторые узлы, перепонки, детали, каналы и другое оборудование с разных сторон. Это намного проще, чем то, что было раньше — создание миниатюрных моделей кораблей для изучения структуры всех компонентов и их совместимости.

bae

[advideo vid=»a2xrvr0aabo»]

Компания говорит, что этот виртуальный подход не только более быстрый и проще старых, но и допускает лучшее сотрудничество между сотрудниками BAE, военно-морским флотом и поставщиками, то есть сокращает фазу проектирования конструкции военного корабля. Система находится в настоящее время на экспериментальном этапе, который реализуется с февраля как часть контракта с SME Virtalis в Чешире. SME установила пять таких установок VR, которые используются, чтобы проектировать корабли, которые планируется спустить на воду в 2022 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ