Венесуэлец сам создал себе роботизированную руку

2
21
роботизированная рука

Анджел Сангуино, техник-электронщик из Каракаса, Венесуэла, который в прошлом году потерял левую руку в результате аварии на мотоцикле, недавно был удостоен премии в области науки, технологии и инноваций. Он сумел создать гениального робота-манипулятора, который позволяет ему выполнять ряд полезных задач.

роботизированная рука

33-летний мужчина ехал на мотоцикле, когда столкнулся с автомобилем, двигавшимся на большой скорости и принимавшим участие в нелегальных уличных гонках. Он был доставлен в отделение реанимации, где врачи были вынуждены ампутировать ему левую руку до самого плеча. Это был сокрушительный удар для талантливого техника-электронщика, который работал в престижной компании-производителе компьютеров, так как он больше не смог заниматься любимым делом и остался без работы.

роботизированная рука

Ортопеды заявили мужчине, что он должен смириться со своей инвалидностью и двигаться по жизни дальше, но у него были другие планы. В период восстановления в отделении интенсивной терапии после тяжелых травм внутренних органов и перелома ноги он узнал, что он станет отцом в ближайшее время, и это дало ему силы бороться за свою жизнь и быть в состоянии обеспечить свою семью. Через три месяца после несчастного случая, молодой венесуэлец использовал свой опыт карикатуриста, чтобы спроектировать протез руки, которая позволит ему проводить ремонт электронных компонентов, как и раньше.

С помощью своего дяди-ортопеда ему удалось создать гениальный манипулятор, оснащенный серией выключателей и датчиков, что позволило ему управлять ими при помощи движения ключицы. Он использовал свои знания в электронике, но уделял мало внимания эстетике, сосредоточившись исключительно на функциональности. Его самодельный протез оснащен зажимом для захвата и контроля элементов, нуждающихся в ремонте, фонариком и увеличительным стеклом для улучшения видимости. Он питается от небольшого двигателя, подключенного к батарее, и имеет возможность контролировать движение через ряд датчиков, которые реагируют на движение его ключицы. Теперь он планирует заменить текущий двигатель на серводвигатель, который позволит руке совершать все движения мгновенно и более точно.

роботизированная рука

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Это не роботизированная рука валенки, это обычная механическая подставка + тиски + лупа, то есть какой то набор для поддержки, но никак не роботизированная рука, у последней как минимум должен быть нейроинтерфейс на датчиках отслеживания импульсов мышц и реакцию тканей, контроллер управления и контроль механически- двигательных частей, а эта «подстава», подставка для проводков!!!

  2. Виталий не прав! Это роботизированный манипулятор, для конкретной задачи. Мужик молодец — не растерялся!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ