В университете Конкордии разрабатывают биологическое электричество

0
17
В университете Конкордии разрабатывают биологическое электричество

Исследователи из Университета Конкордия в Монреале стремятся использовать наиболее объемный, но почему-то самый незаметный источник энергии в мире. Группа изобрела силовые ячейки, которые используют электричество полученное в ходе фотосинтеза сине-зеленых водорослей.

Микроорганизмы, также известные как цианобактерии, могут быть найдены во всех экосистемах мира, на всех широтах, с дыханием и фотосинтезом, производящими в организме клеток цепочек электронов.

«Благодаря преимуществам процесса, постоянно происходящему во всем мире, мы создали новую и масштабируемую технологию, которая может привести к удешевлению способа получения энергии» — говорит профессор Muthukumaran Packirisamy.

В университете Конкордии разрабатывают биологическое электричество

До этого аналогичное использование таких водорослей приняли в одном из зданий в Германии, но в меньших масштабах для питания ламп. Тем не менее, если знать потенциал этих растений, то можно начать использовать их для производства био-дизельного топлива.

Группа из Конкордии тестирует фотосинтез для элементов питания пока в малых масштабах. Водоросли помещены в анодную камеру с катодом и протонной обменной мембраной, образующие в итоге блок. Внешние нагрузки подключаются к устройству извлечения электронов и выпускают на поверхность электроды.

По недавним данным, команда смогла измерить самое высокое холостое напряжение в 993 милливольт. А пиковая мощность 175 микроватт была получена под внешней нагрузкой 850 ОМ. Команда утверждает, что ее Micro Photosynthetic Power Cell (μPSC) может произвести мощности до 36.23 микроватт/см2, напряжение 80 милливольт/см2, и плотность тока 93.38 мкА/см2 в экспериментальных условиях.

Профессор Packirisamy говорит, что устройство еще находится в разработке и до промышленных масштабов еще много работы. Он надеется что этот метод питания вскоре будет использоваться для зарядки мобильных устройств и компьютеров, и в дальнейшем станет одним из основных источников энергообеспечения в мире.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ