В продажу поступит автономный экзоскелет

0
77
В продажу поступит автономный экзоскелет

Потребительский экзоскелет suitX Phoenix считается одним из самых легких на сегодняшний день. Его вес составляет всего 12.25 килограммов. Как и другие экзоскелеты, Феникс принимает форму своего носителя и имеет в своей конструкции ряд моторчиков усилителей, которые позволяют скелету переносить свой собственный вес и усиливать движения своего хозяина.

В продажу поступит автономный экзоскелет

Не смотря на то, что мы уже видели массу экзоскелетов – этот особенный. Технологи из Университета Калифорнии в Берклии создали механизм способный сделать человека с ограниченными двигательными функциями ходячим и даже бегающим и прыгающим.

«Вместо сложных аппаратных устройств, suitX использует богатство оф-арт-встроенный интеллект и минимальный дизайн, этот подход может сделать экзоскелеты доступными, несложными в изготовлении, и за более низкую стоимость» – сообщает представитель разработчиков.

В продажу поступит автономный экзоскелет

Феникс состоит из хип-модуля, двух колен и двух модулей ступней и каждый элемент человек может использовать отдельно, либо составляя из них систему, где ноги будут полностью под контролем механизма. Подход снижает затраты на производство и вес, так как нет необходимости создавать сразу цельные экзоскелеты, когда их можно производить по частям, а потом, при необходимости, комбинировать.

В полной сборке, автоматизированные ноги, могут работать до четырех часов на одной зарядке. Максимальная скорость ходьбы – 1.1 км/ч. Примечательно, что используя Android-приложение можно подстроить походку аппарата под себя.

В продажу поступит автономный экзоскелет

Пользователи-колясочники, по уверению конструкторов, смогут быстро адаптироваться к новой, интуитивно понятной, системе.

Поставки «Феникса» стартуют уже в марте этого года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ