В новом японском отеле работают только роботы — и никаких ключей

0
21
henn

Новый отель, который полностью укомплектован роботами, открылся в Японии. Отель был назван Henn-na (что переводится как «странный отель»), является частью комплекса тематического парка Bosch Huis в Сасебо, Префектура Нагасаки. Гости могут также получить пропуск в свои номера через распознавание лиц или систему доступа посредством использования планшета.

henn

henn

Роботы установлены в отделе регистрации, чтобы помочь гостям получить номер. Согласно создателям отеля Henn-na, имеется возможность вести переговоры с «теплыми» и «дружественными» роботами, в то время как они продолжают свою работу. Альтернативно, самообслуживание при регистрации и его контроле избавляют от необходимости переходить на ресепшн или ждать своей очереди.
Есть здесь также и роботы-швейцары, используемые, чтобы нести багаж в и из номера и роботы-горничные, используемые, чтобы сохранять отель безупречно чистым постоянно. Есть также робот, используемый в уборной комнате. Есть даже приёмщик одежды и вещей на камере хранения. где маленькие сумки могут быть поданы, а робот уберет их в безопасные ячейки. Когда хранящееся там имущество будет вновь необходимо гостю, робот определит местонахождение и возвратит его гостю.

henn

У отеля есть много других высокотехнологичных особенностей. В частности, гости могут использовать доступ без ключа к комнатам при помощи распознавания лиц. Это избавляет от необходимости нести с собой куда-либо ключ от номера или карту-ключ, которая могла легко потеряться. Но карты доступны, тем не менее, если вдруг гости, которые предпочли бы не использовать технологию распознавания лиц, того захотят.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ