В будущем корабли будут запускаться в космос по рельсам

0
39
система Slingatron

Концепция рогатки, способной выбрасывать космические корабли на орбиту, идея которой ранее появилась в интернете, звучит немного сомнительной. Однако запуск кораблей по железной дороги кажется еще более глупым. Но комбинация из этих двух систем может превратиться в новую систему под названием Slingatron, и на самом деле как раз и может стать будущей технологией отправки космических кораблей на орбиту.

система Slingatron

Этот проект по созданию прототипа Slingatron только что был размещен на сайте Kickstarter. В случае успеха малогабаритный прототип Slingatron сможет запускать полкилограмма полезной нагрузки со скоростью 3601 км/ч. Это будет самая быстрая железная дорога в мире, которая будет производить запуск прямо из воды. Система Slingatron для космических запусков будет иметь диаметр около 200-300 м и состоять из спиральной дорожки, установленной на пилоны, которые содержат приводные двигатели и маховики противовеса. Конечно, полкилограмма полезной нагрузки — ни что по сравнению с грузовой капсулой. Для создания полномасштабной системы Slingatron понадобится намного больше, чем текущая цель финансирования проекта в размере $250.000. Полномасштабная система Slingatron, способная выводить корабли на низкую околоземную орбиту должна иметь ускорение полезной нагрузки до 7,6 км/с или почти до 27.300 км/ч.

система Slingatron

При такой скорости объекты, запущенные при помощи Slingatron, могли бы добиться намного большего, чем просто достичь орбиты. Ее создатели рекламируют свою систему как ту, которая сможет помочь не только в запусках космических кораблей, но также и в плане планетарной защиты и очистки орбиты от мусора.

Запуск объекта с такой сумасшедшей скоростью может показаться невозможным, но создатели Slingatron уверены, что их технология будет работоспособной. Если они добьются успеха, то их концепция рогатки и железной дороги будет в состоянии выводить последовательно незакрепленные предметы на орбиту с себестоимостью примерно 1/100 от стоимости традиционных современных ракет.

система Slingatron

Чтобы увидеть, как далеко его создатели уже зашли, можно посмотреть это видео, где небольшой прототип может запустить полкилограмма полезной нагрузки со скоростью 360 км/ч.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ