В 2016 году виртуальная реальность для S4 станет доступной потребителям с Project Morpheus

0
16
project-morpheus

Виртуальная реальность является странным типом в сегменте потребительской электроники. С одной стороны, вокруг этого направления развития рынка столько же информационного шума, сколько и у любой другой технической категории продуктов, так как со стороны почти каждой компанией выбрасывается просто вообразимая сумма денежных средств на осуществление конкурентной борьбы на полях рекламных войн, чтобы выстроить свою линию обороны на завоёванных рыночных плацдармах.

project-morpheus

А с другой стороны есть уже готовые к использованию комплекты VR, которые вы можете купить прямо сегодня (те, которые вы можете купить, часто маркируются как комплекты от разработчика чего-то другого). Яркий тоу пример — комплект виртуальной реальности от Sony, который призван ещё больше повысить интерес со стороны потребителей к PS4.

project-morpheus

Мы уже слышали о Project Morpheus — системе виртуальной реальности Sony для PS4. Работа над ним велась в течение приблизительно года. Но лишь на выставке Game Developers’ Conference (сокр. — GDC) 2015 года, компания Sony дала нам некоторые данные для составления предварительного представления о некоторых особенностях нового продукта, чтобы подогреть интерес к нему.

Наушники PS4 получили существенное обновление в плане визуальной составляющей: расширение с 5 дюймов ЖК-монитора до 5.7 дюймов экрана OLED с резолюцией 1080р. Это позволяет новинке достаточно уверенно чувствовать в сравнении с Oculus Rift Developers’ Kit 2 (сокр. — DK2), хотя у и последнего прототипа Rift, как и у Samsung Gear VR есть более высокие параметры разрешения экрана (как то Quad HD для Gear).
Возможно, наиболее значительной информацией, которую в Sony объявили, это то, что потребительская версия начнёт отпускаться потребителям в первой половине 2016 года. И пока ни слова о цене.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ