Установка, обеспечивающая «зеленую» энергию

1
26

В каждом доме есть электричество. Сегодня без него никуда. Если в доме не будет электричества, то ритм жизни станет таким, как был практически столетие назад. Но такой ритм жизни нам совершенно не приемлем, так как мы неразрывно связаны с электрической техникой и приборами.
Смогли бы хозяйки делать на кухне шедевры, да и простые блюда, с той легкостью и удобством, с которым их можно делать сейчас!? Конечно же, нет, даже элементарный блендер, который взбивает белки с сахаром для тортов (да и используется во многих других случаях) делает нереальную ручную работу быстрой. Такой техники, которая, по сути своей, делает мелочи, очень много. Даже посудите, как бы мы были без мобильных устройств, которые держат нас на связи с другими людьми в любое время. Ну и что уж там, как бы было без элементарного освещения в доме, день бы заканчивался сразу же с заходом солнца.

энергия

В общем, без электрики сейчас никуда! Основным источником электрической энергии в доме являются атомные электростанции. В последнее время все чаще можно услышать о разнообразных альтернативных источниках электрической энергии. Как пример альтернативных источников энергии можно навести гидроэлектростанции, солнечную энергию (например, те лампы, которые днем на солнце заряжаются, а ночью светятся), а так же энергию ветра.

энергия

энергия

Такие источники энергии не столь широко используются, но их по праву считают «зелеными», так как они абсолютно не вредят окружающей среде, вместе с тем, обеспечивая людей электричеством.
Одним из «хитрых» способов получить электрическую энергию является архитектурная установка Mecanoo, расположенная возле Университета Делфта Технологии.Bladeless. Эта ветряная мельница, если ее можно так назвать, является преобразователем энергии ветра.

энергия

Данный прототип использует структуру стального каркаса, получение энергии в котором, производится за счет движущихся частиц. Чтобы сделать это, электрически заряженные капели воды передаются ветром в структуру. Это, в свою очередь, создает ток, передаваемый к сетке. Технологию действительно можно назвать революционной!
Хотя такое получение энергии используется только в одном месте, было бы неплохо видеть больше таких установок по всему миру. Если так и будет, то тогда утверждение, что технологии движутся на благо человечеству, можно действительно считать справедливым!

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Нельзя не согласиться с автором статьи в том, что необходимо иметь как можно больше альтернативных и экологически чистых источников энергии.
    В то же время в статье есть и отдельные неточности. Основным источником электроэнергии являются не атомные электростанции, а тепловые. На долю тепловых электростанций приходится чуть более 65% всей вырабатываемой электроэнергии, в то время, как на долю атомных не более 15%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ