Управление компьютера одним взглядом (фоторепортаж)

0
15
Tobii

Наконец-то наступил тот момент, когда с полной уверенностью можно сказать – компьютерная мышь больше не нужна. Многих удивит эта фраза, поскольку они еще не знакомы с новым изобретением от компании Tobii. Это особое устройство помогает управлять действиями в программах и играх без мыши. Человек просто следит за монитором, а действия на нем происходят самостоятельно. Порой возникает ощущение, что компьютер просто читает твои мысли и делает определенные действия. К сожалению – это не так.

Tobii

Tobii

Tobii

Специальный взор позволяет управлять курсором, которого нет. Иными словами, перед человеком простой монитор без курсора и мыши. Данная программа в сочетании с основными компонентами операционной системы позволяет без помощи рук управлять и действовать. Данное изобретение впервые было выставлено в 2014 году, в начале января, на выставке новых технологий. Во время тестирования посетителям и предлагалось почувствовать всю силу зрения человека.

Tobii

Tobii

Tobii

Как уже говорилось выше, тест проходил на некоторых программах и играх. На данный момент управление доступно только 4-ю играми — Starcraft 2, World Of Warcraft, Civilization V, и Deus Ex: Human Revolution. На выставке были доступны только первые два проекта. Но, это не помешало совершить небывалый экскурс в увлекательный мир бесконтактного управления. Следует заметить, что данное управление относиться только к самым простым квестам. Квесты, которые требуют слишком сложных действий, необходимо проходить только с помощью мыши. Но, хватило и того, небольшого объема действий, которые позволили сильно удивиться.

Tobii

Tobii

Tobii

На глазах у изумленной толпы, происходила прокрутка с помощью глаз окон программ и выполнение стандартных действий по передвижению и атаке персонажей в игре. Но, поскольку управление в играх достаточно сложно выполнять глазами, разработчики не останавливаются на достигнутом и продолжают совершенствовать свое изобретение.

Разработчики уже составили план некоторых инноваций на будущий период. Они касаются изобретения не только ноутбука, но и создания множества различных устройств, а именно планшетов.
Устройство доступно для покупки в США и стоит на официальном сайте. До конца месяца оно будет иметь цену 95 долларов. С начала января цена повысится ровно на 100 долларов, а летом станет доступна для других стран мира.

Tobii

Tobii

Tobii

Tobii

Tobii

Tobii

Tobii

Tobii

Tobii

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ